Новости форума

Нет сообщений для показа

Онлайн чат

Онлайн чат сайта Микашевичи ру

Для перехода в онлайн чат, просто кликните на картинку. Это вынужденная мера для защиты от спама.

Достойная работа

Главная Микашевичи О разном Хлеб всему голова. - Продолжение

Хлеб всему голова. - Продолжение

На моё прибытие был ремонт одной из хлебопечек, меняли подшипники. Сразу ведь не заменишь , как остановили производство, нужно охладить доступ, и приниматься к ремонту. Если длительный ремонт идёт или замена, то та продукция, которая не может быть выпущена, перекидывается на другой хлебозавод, на Лунинецкий, который должен покрывать дефицит, и вовремя доставить по назначению хлеб. Но не всегда идут на уступки, и приходится нашим в авральном режиме работать, ремонтироваться и нагрузку максимальную производить и днём и ночью, и всё во время надо успеть.

Конкуренция конкуренцией, но это социальный продукт, и покупатели сами должны выбирать что лучше и качественнее для них. В каждом магазине есть информация для потребителей о выпускаемых хлебобулочных изделиях за подписью  руководителей и печатями. Если нет, то вам обязаны её предъявить (она на всю продукцию распространяется). В них указывается всё то, с чего состоит каждый продукт, содержание в нём белков, жиров, энергетическая ценность, сроки и условия хранения. На магазинных полках мы видим лишь продукцию, а вот как она делается, из чего, какие компоненты . Чуть позже сделаем его онлайн, что б все могли узнать с чего состоит каждый из хлебов наших, и каждый мог выбрать не только по виду, но и по ингредиентам присутствующем.  И между прочим все эти нормы проверяются вышестоящими организациями от санстанции до госконтроля.

Года 4 назад продукция Микашевичкого завода поставлялась в соседний Житковичский район и была востребована , и по нраву простым людям. Но из за местных чиновников, которым пожаловался конкурент дошло до того, что автотранспорт был выдворен с мигалками за территорию соседнего района, с наказом что б больше не приезжали (это не писалось в СМИ, и кому то будет не удобно в кресле, но факт остаётся фактом). Что интересно в определённые дни с соседней области и района приезжают автомобили других хлебозаводов, и не стесняясь ставят авто рядом с хлебопекарней и продают его.
С моей личной стороны, если уж конкурировать, то открывать рынки нужно районов и областей, и что б продукция лежала вся, а покупатель мог выбрать то, что ему по вкусу. А так посмотришь сверху сидят, междоусобицы устраивают, а нам их плоды пожинай, без чего то вкусного оставайся и рекламу плохую получай. Я за то что б в магазине был на одной полке, Минский, Житковичский, Лунинецкий, Солигорский и Микашевичские хлеба с отчётливо написанными этикетками-ценниками, чьё именно производство и состав (а так хожу в магазины, стараюсь вчитаться, а там иероглифы непонятные и лишь пару букв и цену прочтёшь в лучшем случае).  А я уж буду выбирать, что мне по вкусу и что более качественно сделано, ну и по цене приемлемой конечно. Дешёвое и дорогое порой не всегда качественное. Всё зависит от производителей, их работу и состав продукции и технологии.

Внутренний ремонт запланирован уже давно, но затягивается по разным причинам. Но надеемся, что будет в скором времени произведен ремонт и всё будет на высшем уровне.

На 2014 год в Микашевичской хлебопекарне имеется порядка 200 рецептур (не путать с рецептами, это в аптеках они). По новым рецептурам делаются хлеба и смотрят за покупательской способностью, если он покупается хорошо, то и будет продаваться и далее. Конечно,  длительное время не может выпускаться временная партия, но для этого организуются ежеквартальные выставки, где можно испробовать новинки и дать свою оценку и запомнить так же название, что б в последующем делать ставку на выпуск наиболее понравившегося. Выставки-продажи проходят как и в нашем городе, в крупных магазинах, так и в окрестных деревнях (последние были в Любани и Красной Воле). Будущую выставку намечают провести в магазине Северный, чуть что будьте в курсе и давайте свои мнения и субъективные оценки хлебов. Ведь от нас же и нашего предпочтения зависит, что будет выпускаться и в каком направлении нужно идти. Некоторые хлеба уже давно зарекомендовали себя с хорошей стороны и их производство до сих пор неизменно. А недавно наладили выпуск "Киевского" хлеба. Хлеб очень вкусный, в составе много ингредиентов, и даже семечки подсолнечные в нём.

Но пока заказов мало и он редко появляется, будут заказывать магазины, а покупателям если понравится, то будет на прилавках везде.



{module 20}

Комментарии  

 
+2 #3 ulente 09.12.2014 11:31
я заметил в некоторых магазинах на стеллаж с Микашевичскими буханками лунинецкий подсовывают, для чего в заблуждение вводят покупателя?
Согласен наш намного вкуснее и свежее (раньше были замечания) и быстрее расходится, а лунинецкий испортился, какой то сырой и безвкусный и белесый внутри попался.
 
 
+5 #2 OOO 08.04.2014 09:18
про лунинецкий хлебуушек видео что бывает внутри и нам на стол попадает youtu.be/gtCaVtnt97Y
 
 
+7 #1 Дмитрий 21.03.2014 13:49
Спасибо, очень интересно, только надо было подробней про мигалки спросить, и написАть куда следует.