Новости форума

Нет сообщений для показа

Онлайн чат

Онлайн чат сайта Микашевичи ру

Для перехода в онлайн чат, просто кликните на картинку. Это вынужденная мера для защиты от спама.

Достойная работа

Главная Отдых Приметы, Советы и Кулинарные рецепты

В Микашевичском бору грибы белые беру…

Осень радует нас не только яркими золотисто-красными красками, но и грибной порой. Август и начало сентября выдались особенно урожайными в этом году на грибы. В Микашевичах же большинство любителей тихой охоты продают дары леса на автодороге Кобрин-Гомель, где большим спросом пользуются у проезжих автолюбителей из других районов и областей. Однако по-прежнему никто не задумывается о том, что грибы сильно накапливают радиацию. В микашевичских лесах она превышает допустимые нормы в несколько раз.

Как рассказала специалист местной лаборатории радиационного контроля городского рынка Ольга Ильючик, за всё время поступило на проверку всего несколько проб. А в то время практически все жители города таскают вёдрами из леса грибы, которые без проверки на радионуклиды употреблять в пищу строго запрещено.

Целебные масла

Терапия растительными маслами (маслотерапия) – это метод профилактики и лечения заболеваний, основанный на использовании масла наружно, в пищевом рационе, при ингаляциях, массаже, в зависимости от конкретных показаний.

Уникальное воздействие растительных и эфирных масел на организм человека объясняется сложным химическим составом масел, способностью повышать иммунитет, выводить токсины, восстанавливать общее равновесие энергетических компонентов, помогать организму использовать до сих пор не востребованные ресурсы.

В настоящее время во всем цивилизованном мире, убедившись в некоторой несостоятельности химиотерапии и соответственно в физиологическом воздействии ряда растительных средств, возрос интерес к натуральной терапии, к роли природных средств и препаратов из них – биологически активных веществ, в том числе и веществ жирных растительных масел.

Летний день год кормит

Вот и пришла пора нового урожая. Чтобы зимой побаловать близких вкусной и здоровой пищей, хозяйки уже засучили рукава.

Хочу поделиться с читателями своими любимыми рецептами.

Зелёный горошек

Зелёный горох очистить и опустить в кипящую солёную воду на 2-3 минуты (передерживать не надо, так как рассол получится мутным). Вынуть шумовкой, разложить в подготовленные прокипячённые банки и сразу же залить горячей водой, в которой варился горошек, добавив 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на каждую пол-литровую банку. Стерилизовать 30-40 минут, закатать.

Целебные каши

Согласно современным принципам здорового питания первый завтрак должен быть углеводным, а это значит, что в начале рабочего дня полагается съедать тарелку каши. Не той сладкой молочной манной каши с комками, от которой вас тошнило с детсадовской поры, или недоваренной солдатской перловки, – а каши целебной, приготовленной умело, с толком, упаренной, лучше без молока или котлет (белковые продукты не рекомендуется совмещать с крахмалистой пищей), зато с фруктами или овощами, медом или пряностями.

Как готовили наши бабушки

Лет сто назад не было кухонь, оборудованных по последнему слову техники, даже в богатых домах люди не имели холодильников, кухонных комбайнов, микроволновок, пластиковых упаковок, современных кастрюль и тысячи мелочей, привычных нашим хозяйкам. Это накладывало отпечаток на способы доставки, хранения и обработки продуктов, технологии приготовления пищи, выбор преимущественно сезонных продуктов и непременные заготовки впрок, до будущего урожая.

Еще статьи...